От любви до ненависти...

Анна Альмендингер
"От любви до ненависти – шаг", –
Говорят. А я не понимаю.
Ненавидеть... Как же это? Как?!
Я тебе худого не желаю.

Я тебя прощу и отпущу,
И благословлю навстречу счастью.
Я не ненавижу. Я грущу.
Сердце, правда, порвано на части.

Если хочешь – лучшую возьми –
Пусть тебя от бед оберегает.
Защитит тебя перед людьми.
Перед Богом даже оправдает.

Я любила. А любовь чиста –
Не владеет. Значит, не ревнует.
Уходи. И с чистого листа
Напиши историю другую:

Но и нашу тоже не забудь –
В ней ведь всё же было много света.
И счастливым непременно будь –
Я по вечерам молюсь об этом...
02.03.2024