Роза

Людмила Горбуль
От гениальности до простоты -
и день, и век.
Разгадываешь - мимо!
Явленье Розы в мир непостижимо:
Мне не понять закона красоты.

Но я ищу его,
когда заря
проявит лик божественный сквозь звёзды -
Всё гениальное, конечно, просто,
И Роза раскрывается не зря.

В ней свет добра
и радость чистоты,
Пред ней померкли золотые звёзды.
Мне улыбнулась Роза утром росным,
Чтоб поняла законы красоты.

2023