Нельзя поменяться...

Волдик
Нельзя ни с кем судьбою подменяться,
И в теле хоть мгновенье задержаться!
Миг лишний в теле том не продержаться!
А стоит ли судьбы своей бояться?

Гадать её, узнать, что дОлжно статься?
И как счастливым, при делах, остаться?
Купить себе чистейшую дущонку,
Из банки откупорить, как тушёнку...

И приложить, примерить, да приладить...
Подшить, подклеить, да затем прогладить...
И крылышки расправив, умиляться...
Да в рай с душонкой новой направляться...

Там на вратах подмазать, да подгладить -
И точно в рай свой путь последний владить...
Да вечно беззаботно там летая,
Свои грехи забыть, не поминая....

Но не получишь - сколько ни бывало -
Богатых, умных - но не сфарцевало...
Раскрыты были, изгнаны с позором...
Теперь в аду их души с муки взором...

Но это там... -
и тут мы отвечаем -
И каждый миг собою отмечаем...
Не зря прожить - не где-то мошкой ползать...
А человеком, да с душой честь вызнать.

Во всём судьбу свою мы сами строим!
В той можно стать хоть трусом иль героем.
А если и не стать – так попытаться –
Чтоб не судьбы той мышкой оказаться.

Не по экрану взглядом-мышкой бегать;
А больше даже ничего не делать...

И пусть играет, свесившись над нами –
То месяц, солнце небесов полями...
Но не как тучки, вЕтрами гонимы -
Для нас то не подходит точно - мимо!

Идём; пытаемся идти путями –
Иными, чем судьба нам предлагает!
Судьбою каждый сам располагает!
Своей судьбе судьбу же назначает!

Мы, люди, будто сделаны по ГОСТу,
И будто в гости входим там мы – guests,
И тут же начинаем свои квесты!
Не пишучи воззваний манифесты.

Мы говорить вначале не умеем... -
Лишь плачем, да без молочка немеем...
Потом лишь можем гукать научиться...
Да на бок повернуться наловчиться...

Судьба же – та гонять нас начинает,
И в лабиринт свой резко отправляет!
Та пол даёт и возраст даже сразу –
И каждому – на раз - не на продажу!

И цвет волос, да глас она даст так же,
И глаз цвет даст, да кожи цвет даст даже!
Тут что-то изменить всегда возможно,
Ну а иное – так никак не можно!

Но каждый сам свои проходит квесты,
Сдаёт он там свои экзамен-тесты!
Так он судьбы своей проходит квесты,
Любовью получив свой грант за тесты…

С любимой
на вершине
будет счастья!
И значит, новой жизни
начинаться!

Там есть туннель – в конце свет!
 Просто
Счастье!
Вот так и начинается зачатье!
И сроку в 9 месяцев катиться
Катиться Колобком – и докатиться –

Не «от», а так катиться – к деду с бабкой
И Колобок попал уж к ним в охапку!

И дальше жизни колобкам кататься!
На 3-ем этом камушке, где Счастье

Есть, жить, дышать, и двигаться,
Влюбляться!

И Колобкову ходу не кончаться!!!

Пусть бьётся сердце -
 беспокойно бьётся!
Остановить на миг то не даётся!

Считаем, что оно уже не встанет!
Стучать то никогда не перестанет!

Но мозг - он тоже ведь всё время в думах -
Всё время он в мечтах, да в пере-думах
В реальных ли идеях, да заботах…
Во отдыхе, да и в любых работах…
.....................................
3421    В чучело тот превратил -
И соломою набил!