Аналогично

Сергей Завгородний
Афро - американцы (хи-хик)
Хохло  -  россиянцы
Цыгано  -  москвичёвцы
Узбеко  -  северяне
Вьетно  -  украинянцы
Китайо  -  владивостокцы
Японо  -  камчатянцы
Россио  -  канадеянцы
Чукотко  -  эсэсэровцы
Армяно  -  германянцы
Филиппо  -  грецыяне
Ленинградо  -  финляндянцы
Ненцо -  тундраоленёвцы
Евро  - негропейцы

и т. п.