Олицетворение Державы

Комбатов
Поменялись в России и власти и нравы,
Неизменным осталось одно:
Быть на страже устоев державных
Непочётное есть ремесло.

Пусть нам жалование платят не вовремя
И в размере, чтоб не умереть.
Оскорблённы "законными ворами"
Всё же мы продолжаем терпеть.

Потому что в России так водится -
Пока рак на горе не запел,
До критической точки доводится
Нищета и блатной беспредел.

Но пускай не придётся, как прежде,
За политиков кровь проливать.
Пусть из власти уйдут дармоеды, невежды,
Не придётся друг друга тогда убивать.

Пусть в России меняются власти и нравы,
Видно, ей другого не дано.
Офицеры!!! Мы-олицетворение Державы,
И возродить её нам суждено.

1996-1998 гг.