Мечты о лете

Александр Таманский
Стал себя готовить к лету
На исходе января.
Полюбил затею эту,
И поверил, что не зря.

Удалил с лица ухмылку,
Завязал гулять и пить.
Приобрел свинью-копилку.
Чтобы денежки копить.

Отдохнуть хотелось вскоре.
Обратить печаль во сны,
И опять увидеть море,
И услышать плеск волны.

О делах не думать важных,
О работе не радеть.
На загар красавиц пляжных
Беззастенчиво глядеть.

Завести на самом деле,
Не пустой пока карман,
На одну иль две недели
Упоительный роман!

Но надежды подкачали –
В черной сгинули дыре.
Право, не было печали!
Отпуск дали в декабре…