Синяя вода

Ольга Кружечкина
Из речной прозрачной кромки
Смотрит синяя вода.
Лёд податливый, не ломкий,
Словно горная слюда.

Мягко гнётся и уходит,
Как года, в небытие.
Он в покорности природе
Принял Бога житие.

Речка под ледовым слоем
Тайну верности хранит,
Как морозный снежный воин
Был весенним солнцем бит.

Зимний холод не причуда,
И времён понятна суть.
Для весеннего дебюта
Нужно холода вдохнуть.