Сонет 144

Борис Михлин
    Простить, понять...      

Чем слаще мёд прикосновений,
Чем ярче пламя жарких встреч,
Неотразимей обольщенье,
Желанней трепет нежных плеч,

Тем равнодушье охлажденья
Больней клинком пронзает грудь,
Нет сил предать любовь забвенью,
Нет сил забыться и уснуть...

Простить, понять - как это сложно,   
Былое в памяти храня...   
Не греет стынущее ложе   
В дыму угасшего огня.

     Чем ярче блеск промчавшейся кометы,
     Тем гуще мрак, тем горче жизнь без света...

                ***