Последний каприз 2001

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
В любви законов очень много,
Но для меня один закон.
«Мы любим тех, кто нас не любит»…
Я крикнул это, а потом…

Я сел и свесил ноги вниз.
Я на десятом этаже
И вот не выдержал карниз
Лечу на встречу я земле.

Лечу и мне уже не страшно.
Я словно птица. Где же ты?
Я так хочу с тобою страстно
Взлететь до самой высоты.

Но тебя нет. Вот в чём причина
То, что лечу я камнем в низ.
Упал я. Всё. Меня уж нет.
Это последний мой каприз.