Весна

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Уже я слышу птичек трели.
Асфальт под снегом обнажен.
И с крыши светлые капели,
Упав,несут свой перезвон.

С восторгом каркают вороны,
Прощаясь с холодом зимы.
И мокры все деревьев кроны,
С разводом снежной бахромы.

Пришла пора с начала года,
И снег теряет свой покров.
Вновь просыпается природа,
От зимней спячки и снегов.

Я вдохновляюсь от надежды,
И жду дни с лучшей стороны.
В шкаф прячу зимние одежды,
Готовясь к празднику весны.

Как будто заново рождаюсь.
Жизнь мерю с чистого листа.
От беспокойств освобождаюсь,
В надежде жизнь будет не та.

Уйдут все бывшие тревоги.
Придет тепло со стороны.
Меня ждут новые дороги,
С приходом заново весны.

Ее всем сердцем принимаю.
Отдам все старое взамен.
И свежим воздухом вдыхаю,
Весь запах новых перемен!