Лёгкой поступью весны

Людмила Фомичева
Лёгкой поступью весны,
Травка пробивалась.
Словно первый звук струны,
Силой наливался.

Вот и первый день прошёл,-
Пусть ещё холодный.
Что ты, Март к нам не зашёл,-
Ты поди голодный!

Накормили бы сполна,
Чарочку налили
Слышишь стук? Пришла весна,-
Нет, не обделили.

Посидели знатно мы
Спать их уложили
Все устали от зимы
Вот и проводили!