Клинический случай

Александр Чупов
Пещерный национализм;
Похоже, съехали с катушек.
Невиданный антирусизм
Страшнее выстрелов из пушек.

Германия сороковых,
Да это детские игрушки.
По всей планете на русских
Идёт охота, мы на мушке.

Идут атаки на посольства,
Все заморозили счета.
От них и раньше хлебосольства
Мы не видали ни черта.

А наши триста миллиардов
Зелёных, нам их не дают,
Нас держат за своих бастардов,
Да нам на головы плюют.

А как быть с нашими деньгами?
Не можем их употребить.
А может остров в океане
Американский захватить.

Сопоставимый по цене,
Пускай подавятся деньгами.
Платить способны мы вполне,
Но только нашими рублями.

А сунутся забрать наш остров;
От их хвалёных кораблей,
Останется один лишь остов,
Есть кое – что, кроме рублей.

Есть много способов, однако,
Дать адекватный им ответ.
Бей первым – раз ввязались в драку,
Послать на тот свет – Новый свет.

19 марта 2022г.