Ж - д

Александр Чупов
Российская железная дорога
Перемещает грузы день и ночь.
По расписанию и неуклонно строго,
Народу и стране стремясь помочь.

Нет нареканий к ним и нет вопросов,
И редко происходит у них сбой,
И, ради благодарности от россов,
Перемещает грузы по прямой.

От точки А до точки Б прямая,
Но странные зигзаги есть на ней,
Кривой кривее часто та прямая,
Которой везут грузы для людей.

Зачем, к примеру, груз из Бреста в Питер
Доставят к месту через Магадан
И может под волшебным клеймом – литер,
Всё ради слов других: купи – продам.

Здесь выгода для тех, кто груз отправил,
Невыгодно для тех, кто получил.
Сверх выгодно для тех, кто груз доставил,
А есть ли те, кого груз огорчил?

Да есть, конечно, — это мы же с Вами,
Конечный потребитель и едок.
Мы помогаем нашими руками,
Высоким ценам совершить рывок.

Есть в нашем словаре такое слово,
 Оптимизация – её бы применить,
Не в медицине – это бестолково.
Вот на ж – д могла бы послужить.

23 марта 2022г.