О смерти думаю я каждый день

Яковлев Николай Сергеевич
О смерти думаю я каждый день,
Тому способствует работа в морге.
К концу работы мысли набекрень,
Но побеждает философия в итоге.

Пока мы живы, смерти просто нет,
Она к нам не пришла, наверно рановато.
Когда же все случилось - это не секрет,
Нас нет в живых. И это никому не надо.

Нет нас, а значит смерть не актуальна,
Никто не будет нам давать тупой совет.
На том и этом свете, посмотрев буквально,
Я вывод делаю, что смерти просто нет…

Зато есть жизнь, которой надо насладиться,
Успеть закончить все задумки и дела.      
Чтоб дети, внуки за тебя могли гордиться,
В их душах память о тебе не умерла.