Времена года

Антон Авраменко
В природе всё закономерно,
Любое действо, иль явленье,
Незыблемо, иль эфемерно,
Во всём есть жизнь, её биенье.

Бегут периоды сезонов,
Века вращается планета,
На радость видов миллионов,
Даруя жизнь сквозь кванты света.

Зима, год старый провожая,
Лист календарный отрывает,
На ёлках огоньки включая,
Нас в зимний праздник погружает.

Накрыв владенья снежным пледом,
Повергнув в сон земли просторы,
Зима ждёт март, идущий следом,
Отраду фауны и флоры.

И побегут по древам соки,
От спячки к жизни пробуждая,
И бодрых ручейков потоки
Журчат, водою грунт питая.

С весною снова возрождаясь,
На ветках появились почки,
Через декаду превращаясь,
В резные юные листочки.

Листвою парк благоухает,
Вокруг всё зеленью одето,
А в небе стайка птиц летает...
Дождались, наступило лето!

И стар и млад на променаде,
Сидеть в квартирах не желают.
Ученики, закрыв тетради,
На дачах славно отдыхают.

Увы, к концу подходит лето,
Пестреют листья, опадая,
Не будем мы грустить об этом,
Ведь осень ждёт нас золотая!

В альбомы школьные гербарий,
Уложен детскими руками,
А у природы свой сценарий,
Окутать землю вновь снегами.

Снежинки снова запорхали,
Вальс грациозно исполняя...
А стрелки на часах бежали,
Сезоны заново сменяя!

02.03.2024

P.S. Фотография взята из интернета.