Каракули

Имеретинский Назар
Ластик, клей, два кольца, два конца,
Прорезь – линии для лица,
Сморщен лоб - кладовка идей
В угол – домики для бровей.

Если вниз – беспросветная грусть,
Если вверх – изумление. Пусть
В споре курицы и яйца
Будут верными оба конца.

Круг, квадрат, треугольник, овал,
Как бессмысленной рифмы слова,
Жерновами смелет в дрова -
На дворе зеленеет трава.

Волку в красную шапку не влезть
Без премудростей – все как есть,
«Зло-Добро» нарративом идейным
Рука об руку – параллельны.

Ни дверей в нем нет, нет ни окон,
Тело саваном стянуто в кокон,
Над замком, что заклинил  в алтарь:
«Боже правый!» - зрит пономарь.

Пик кипенья, доведший до точки,
Точит сабли о когтеточки,
Не скрывая апломб и сарказм,
В абсолют возведенный маразм.

Палка, ниточка, дырка в колечке,
Вата нежится в полом сердечке.
Все концы и колечки врозь
Посредине дилеммы - гвоздь.

Палка, палка, кружок, огуречик
Вот и вышел вновь человечек,
Но смириться никак не смогу
С огурцом, согнутым в дугу,

Разделив мир на «наш – не наш»,
Зубки точатся о карандаш.
Мыши ели, кололись и плакали
От, засевшей занозой, каракули.