Прикуп не получишь

Иван Руссманн
Коли ты ещё в чинах и кому-то нужен,
Благородную удачей был не обессужжен,
Знать, пройдёт не стороной, а заглянет в душу!
Ты не черствый, не скупой - значит и не сдюжишь!

Пусть ни сажень, ни скала - закаленный стержень!
Скажет дело за себя, а не трёп да скрежет. 
В совокупности своей нет тебе равного
И таких как ты, мой друг, среди нас немного!

Ты ваял свой путь как мог, подминал терновник.
Под гармонь, да сквозь любовь отгулял, что можно…
Не скупись на похвалу, любишь жизнь до капли…
Раз родился, молодел, избежать смерть, врядли!

Вроде всё как у людей, но не тут-то было:
Каждый в повести своей - жил, прожил и сбылось!
Выиграть время подошло, сколько еще маять?!
Благосклонен Бог иль зол, позже всё узнаешь?!

А пока нравоучай - деток, позже внуков
И гони ту тварь-печаль или сразу в угол!
Так-то будет веселей, а точнее - лучше, 
Потому как жизнь одна - прикуп не получишь!