Европа клокочет и ищет виновных

Вики Анхсен
Старанье Европы сидеть на двух стульях
ведет к затяжному падению…
НАРОДЫ гудят как встревоженный улей –
есть крайний предел их терпению!

За сытостью тела упадок духовный
скрывался, притрушенный благами.
НАРОД без ИДЕИ – что  призрак безмолвный –
проснулся вдруг… и машет флагами!

Восставшие люди бушуют в предместьях
и жгут, что попало им под руку...
Неистовый выплеск отчаянной мести,
уставшей от маний и окриков!!!

То не крепостные, не в средневековье
бесчинствуют, балуют пламенем!
То словно имений былое подворье
Кипит! Но что станет их знаменем?!

Европа клокочет и ищет виновных,
но только не в том направлении...
Не видит ЧЕРТУ среди линий условных,
где ШАГ – и пути нет к спасению...

02/03/2024