Большому кораблю - Большой театр

Бобрякова Елена
Мне не понять столичных Ваших схем,
ни под землёй, ни на земле похожих.
Как хорошо, не нужно, так как все-
нестись через толпу с помятой рожей

без явного желания  шустрить,
подстраиваясь в чуждую реальность.
Приятнее, гораздо: просто, жить!
без опасенья выскочить за крайность.

Большому кораблю - Большой театр,
а нам хватает тут и малой сцены.
Обжился в Чернозёмах месяц март
и выдаёт весенние фортели.

Здесь солнце заиграло красотой,
и улыбаются коты с усмешкой.
Защебетал кулик в воде весной
и снова бьётся сердце в спешке.


        03.03.2024 год
       фото из интернета