В мягкой обложке

Андрей Анатольевич Калинин
Пленяя стройностью рядов,
все в горделивых позах,
обложки твёрдые томов
хранят на полках прозу,
где для фантазии простор,
а мыслям тесновато…

Но нет удобней для стихов
карманного формата,
чтобы, шагая налегке
по жизненным дорогам,
нести поэзию в руке,
сжигая понемногу,
как путеводную свечу.
В сознания потёмках
смакуя, трепетно чуть-чуть,
её бубенчик звонкий.

24/02/2024