Кредо

Марко Вольф
Пусть и нелепый,
Пускай проказник,
Зато со мною
Девочка-праздник…

Пусть я серьёзный,
Кредо - наука,
Кровь выпивает
Девочка-сука…

Врёт постоянно,
Хоть не актриса,
Нервы мотает
Девочка-крыса…

Полночь пробило -
Пьяной встречай-ка,
Чувства убила
Девочка-зайка…

Утром омлеты,
Не жизнь, а сказка -
Холит поэта
Девочка-ласка…

Книги читает
И не лентяйка,
Смотрит премьеры
Девочка-знайка…

И улыбнётся
В дождь и ненастье
Правильный выбор -
Девочка-счастье…

      Марк Вольф

03.03.24