Таких, как ты, не отдают, не отпускают

Ирина Гавриличева
Таких, как ты, не отдают, не отпускают,
Их держат крепко, и всегда до хруста в теле.
Таких боятся потерять, а не играют.
И любят так, что силы на пределе.

Их носят за собой всегда, повсюду:
В молитвах, в сердце, в мыслях, в телефоне,
Во снах, в мечтах и, даже,  если будут
Стоять и ждать вагона на перроне.

Их не хотят - по ним СХОДЯТ с ума,
Таким не строчат глупых СМС.
Им сочиняют песни, ведь сама
Вселенная способствует процессу.

Рождаются такие раз в сто лет,
А то и в тысячу, чтоб научится одному -
Любить кого-то так, что меркнет свет,
Что нет сомнений и вопросов - почему?

Таких, как ты, не встретишь просто так,
Катаясь по вечерним магистралям,
Блуждая взглядом в никуда , ведь не пустяк
Носить тебя в груди, словно медаль.

Таких, как ты, так сложно не любить,
Так сложно доказать, что все серьезно.
И если жизнь на волоске, их не забыть,
Пусть даже понимаешь, умер - поздно.