В лунном мареве будто в белом вине...

Тиана Иванка
Где-то там во Вселенной, в бархатной тьме,
Шепчут звёзды друг другу в таинстве мечт,
О любви, о прекрасном в ночи полотне,
То что надо нам здесь очень беречь.

Слышат мысли влюблённых, сверкая в ответ,
Видят грусть одиноких и грустных людей,
Что не спят, кофе пьют, ожидая рассвет...
И желают в душе, чтобы стало теплей.

Серебрятся зимой искорки звёзд,
Отражаются золотом в летней жаре,
Вдохновеньем стихов являются, проз...
Растворяясь до завтра всегда на заре.

Но веками безмолвно ответы дают,
Со Гиппарха времён до сегодняшних дней...
Глубиной восхищая, взоры влекут...
Подмигнув подбодрят, только ты не робей...

В лунном мареве будто в белом вине...
Блеском искр стараются нежно отвлечь,
Возвышая сознания к чувствам в добре...
На Земле то что важно, нужно сберечь.

                               ***

Гиппарх Никейский — древнегреческий астроном, механик, географ и математик II века до н.э., величайший астроном античности


                03.03.2024