Напрасно верила я в нежные слова

Владимир Кузоватов
Напрасно верила я в нежные слова:
Они фантазией твоей лишь оказались;
Потом от них разочарованной была –
Они любви нисколько не касались…

Зачем в мечтах лелеять идеальность?
Себя дразнить иллюзией пустой.
Уж лучше самая правдивая реальность
И мир души, не знающей покой!