О разном

Алексей Шутёмов
 Ты не мёрз в снегах, и нырял меж седыми льдинами,

 Без костров и одежды ходил тропою покинутой,

 И смеялся над теми, кто в холод безбожный мёрз...

 Но в пустыне горячей уже не сдерживал слёз.

 Я иду, босой, сквозь пески, добела раскалённые,

 Я смеюсь, услыхав, как ты исходился стонами,

 Наступая подошвой ботинка в пылающий ад.

 Но у каждого доля своя, мудрецы говорят.