Ты была на пятом курсе

Яковлев Николай Сергеевич
Ты была на пятом курсе института,
Я готовился отметить выпускной.
Повстречал в колхозе своё чудо,
В которое влюбился всей душой.

На морковной куче, о любви мечтая,   
Корнеплоды тарили в мешки.
Я трудился, про усталость забывая,
Под гитару пел, читал свои стишки.

Мы подолгу, ни о чём болтали,
В свои силы я поверил в первый раз.
Словно птицы в облаках летали,
Комсомол соединил навеки нас.

Уж который год, с началом осени,
Заливая алкоголь в нутро своё,
Вспоминаю я моркови россыпи
И мечты, что будем навсегда вдвоём.