Наверное, мы не плохие люди

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Каких следов с тобою
              мы оставим,
Найдутся ли
       достойные следы?
Пытаясь жить,
       не нарушая правил,
Становимся рабами
                суеты...


Как часто мы
        заносчиво смеемся,
Пытаясь поддержать
              своё "лицо",
И, безусловно,
          мыслям отдаемся,
Что олицетворяют
              собой зло...


Растить СВОИХ детей
         в любви, комфорте,
Работать за зарплату
                и аванс,
И непрестанно жить
              в круговороте
Событий, новостей
           и умных фраз...


Неужто это цель,
             или причина,
Неужто в этом весь
             наш героизм?
Смотри, как люди
         бьются за Отчизну,
Познав на деле
         слово альтруизм...


Наверное, мы не
              плохие люди,
Наверное, ещё мы
               не на дне,
Давай с тобою брать
          пример мы будем
С тех, кто достойней,
         чище и сильней...