А. Г

Кирилл Арнольд
Мы были на самом дне
Этой пещевой цепочки,
В беспросветной тьме,
На последней строчке.
Друг, как мы скатились
По этой наклонной вниз?
Неужели за жизнь не бились
В окружении грязных крыс?
Мне знать не дано,
Выберемся ли мы,
Но это мерзкое дно
Убивает все лучи.
Это просто бессилие
Перед лицом жизни,
Тяжесть невыносимая
От рождения и то тризны.
В твоих убитых глазах
Прочитал весь наш путь,
Меня одолевает страх,
Который принесла эта муть.
Меня преследуют глаза,
Которые увидел во сне.
Затихли наши слова,
Умолк реквием по мечте.