Назад нет пути

Юрий Урусов
Вы куда захотели – идите,
Наступайте на грабли свои,
Лишь меня за собой не тяните
В свои бредни, в наивные сны.

Вам никто не укажет дороги,
Через реки не бросит мостов,
А пошлют вас туда, где нет бродов,
В дебри самых дремучих лесов.

Или в край раскалённого зноя,
В мир пустынь и пустых миражей,
Вы познаете там только горе
И получите море потерь.

Тот, кто вас посылает – тот знает,
Что назад вам уже нет пути,
Он вам рай неземной обещает,
Сыр бесплатный и жирные щи.

Что ж вперёд, в неизвестные дали,
Провожать вас на смерть не пойду:
В ад уводит вас ряженый дьявол,
Я предчувствую эту беду.

27.09.2023 г.