больно

Людмила Горбуль
Я приезжаю в опустевший дом,
где скорби нет
и нет зовущих стонов,
и некому теперь давать ответ:
что будешь делать
с нашим старым домом?

Я уезжаю -
дом такой пустой,
что сердцу на крылечке разорваться...
Я об одном прошу тебя:
Ты стой,
не торопись так быстро разрушаться.
2023