Чудесный день!

Альбина Исламова
Как долго снега ждали-
Ну и вот!
Чтобы пройти- нам нужен вездеход!
И всё бело и празднично вокруг,
И дятла на сосне весёлый стук!

А снег на солнце серебром блестит,
Как дышится!
Гулять скорей иди!
И в лес, и на поляну у реки-
Иди, иди! И дома не сиди!

Морозец лёгкий- щёки расцвели,
Как розы, запылали огоньки.
Весна! И снег! Белее не найдёшь!
И до чего же этот день хорош!

А Джек на белом снеге угольком,
И носится, и не загонишь в дом.
Воскресный день! За санки - да и в лес!
Вот так весна! Готов сундук чудес!