Скорейшая помощь

Владимир Микушевич
Телами усеяно поле сраженья.
Герои и трусы лежат без движенья.

Над павшими ангелы машут крылами,
Но видится свет, кроме них, над телами.

Над каждым как будто безжизненным телом
Любовно склоняется женщина в белом.

Она, прерывая зловещую сказку,
Целебную делает им перевязку.

Спасение справа, спасение слева,
Когда санитарка – Пречистая Дева.

Так в битвах слагаются новые веды;
Победа тому, кто достоин победы.

Но Ты, Благодатная, с ними и с нами,
С Твоими всегда остальными сынами.

18.12.2022. Госпиталь.