Когда нет выбора молчать стихами

Михаил Мазель
; 2459 Шаг за шагом, или
Когда нет выбора молчать стихами (2459#2696)

..... ...... эпиграфы можно считать сарабанд
..... ...... и пассакалию Генделя исполненные
..... ...... на органе или же оркестром

...... ...... На следующий день после прощания
...... ...... с Алексеем Навальным

Человек становится легендой.
Памятью становится и мифом.
Молча входят и садятся Бах и Гендель,
и качаются альтов и скрипок грифы.

Шаг за шагом он уходит в вечность
Барабан, орган ли просто выдох.
Ни к чему сейчас иные речи.
Он ещё нам виден: лик в флюидах.

Слышно нам ещё его дыхание,
но уже слышней дыханье ветра.
Хочется молчать сейчас стихами.
Завещаньем слышится нам верьте.

Что сказать, когда давно молчим мы?
Да и есть ли выбор тем, кто слушал?
Звуки тише и почти не различимы,
и как будто слились наши души

воедино. Гендель, Бах уже уходят.
День иной почти спустился в залу.
Мы одним стоим и ждём в проходе
и не вспомним как слеза сползала

по щеке обветренной, замёрзшей.
Мы почти забыли о прощании.
Человек уходит через рощи
к звёздам и не слышит обещаний.

< 2 марта 2024 года >
©Миша Мазель

для пишущегося 37-го сборника "Очевидности"