Ловец снов

Яна Пилипюк
Я чувствую – он рядом за спиною,
Неосязаемый, невидимый, немой…
Как куклой забавляется он мною,
Таинственный, бессменный спутник мой.

Быть может, то не знающий смиренья,
Незримый и не говорящий вслух,
Сбежавший из другого измеренья,
Мятежный и несчастный чей-то дух?

Иль то пришелец с чуждой нам планеты,
Вдруг, вынырнув из бездны черных дыр,
Тьму побеждая, мчась быстрее света,
Заброшен в наш несовершенный мир?

Скользя везде бесплотной легкой тенью,
Чего желает? Что так жадно ждет?
Душу толкает к страху и смятенью,
А разум к пропасти безумия ведет!

Как мне в его реальность окунуться?
Все тщетно! Не выходит ничего.
Быть может, если быстро оглянуться,
На краткий миг увижу я его?

Пространство ль между нами или время,
Однажды занавес невидимый падет,
Для сердца непосильным станет бремя,
Преграда рухнет, встречи час пробьет!

Там за чертою видится все шире.
Души моей загадочный ловец,
В потустороннем сумеречном мире
Друг друга мы увидим наконец!

И нас поглотит медленная Лета…
Мы навсегда покинем мир Земной.
О жизни вечной даст ли смерть ответы?
Хочу ль разгадки я такой ценой?