Я не Вера Полозкова

Татьяна Вендер
Я не Вера Полозкова
И не Павлова - увы.
Знать, не та висит подкова
На стене, у головы.

Знать, не  те пишу в тетради
Мысли, чувства и слова,
И совсем не славы ради,
Как идёт о том молва.

Но весною, на рассвете
И в зимы вечерней мгле
Песнь пою - о близком лете
И красавице - Земле.

Где леса стоят стеною,
И с ручьями небо - в масть,
Где не кормит мир войною
Обезумевшая власть.

Пусть сметёт вселенский веник
Беды, злобу и вражду,
Чтоб счастливым стал - без денег -
Человек в любом роду.