Сегодня я стану бездомным

Дмитрий Медведько
Вдруг, сегодня я стану бездомным,
Мне придётся на улице жить,
Да, я буду всё время голодным,
И с бомжами другими дружить.
Соберём мы чермет, алюминий,
И в приёмке ближайшей сдадим,
А на выручку выпьем немного,
И немного совсем поедим!
Там на лавочках за гаражами
Теплотрасса дарует тепло,
Если станете как-то бомжами,
То считайте, что вам повезло!
Нам не нужно платить коммуналку,
И счетов нет за газ или свет,
Раздобыть бы теперь зажигалку,
И на завтра найти сигарет...
Лишь бы дядя в погонах не трогал,
Я же ведь никому не мешал!
Никогда кошельков я не дёргал,
И мобильники не отжимал!
Просто очень свободы охота,
Настоящей, где нету долгов,
А то прежняя жизнь - работа,
За копейки, в стране дураков.
А лишь стану бездомным, расправлю
Свои крылья облезлые вновь,
В прошлом всю эту жуть оставлю
Закипит снова в венах кровь!
И я снова буду счастливым,
И пусть нет у меня ничего,
Ничего больше мне и не надо,
Акромя лишь себя самого!

19 февраля 2024 00:14