Откуда столько Ботов?

Валентина Шеломова
Ах, неизвестные одни  с утра,
Забором в списке выстроились чинно,
Привыкнуть уже к этому пора,
Ведь каждый день такая вот рутина.

А раньше года три тому назад,
Живые в списке были все персоны,
Читателей-поэтов целый ряд,
Присутствовал там часто поимённо.

А нынче все переменилось так,
Одни лишь неизвестные мелькают,
А почему не понимаю я,
Куда исчезли люди, я не знаю?

Все скрылись видно масками теперь,
Инкогнито стихи читают видно,
А после молча закрывают дверь,
И убегают быстро очевидно.

С утра лишь два читателя всего
Лицо свое под маской не скрывали,
А остальные мимами прошли,
Под маской "Неизвестный" прошагали.

И каждый день картина все одна,
Быть может, неизвестные все Боты,
Выходят постоянно так с утра,
Обычно, повседневно на охоту?

И все же удивительно мне так,
Что Боты сайт так сильно засорили,
Заполонили список весь подряд,
Такой огромной массой забродили.

*****
Откуда расплодилось столько Ботов,
С утра опять выходят на охоту?