Помню

Евгений Дрёмин
Никогда не забуду солдата,
Что в разведку на фронте ходил,
Много раз языков для комбата
До окопов своих  проводил.

Крепкий, бравый, молодцеватый,
Невысокий и ладный на вид,
Планок ряд на груди пребогатый,
Как влитой старый китель сидит.

С этих дней, может, где-то полвека
Или даже поболе прошло,
Точно помню лицо человека
В пору ту молодого - цвело.

Взгляд мальчишеский, лучистый,
То не в счёт на груди ордена,
И рассказ о товарищах чисто,
В волосах лишь одна седина.

03.03.24.