Тебе, Любимый!

Михаил Кацовский
 Под нежною лазурью облаков,
 Средь благолепья чувственной красы
 Я понимаю, Отче наш, без слов
 Какие Тебе в детстве снились сны!
      Мечты Твои в тумане голубом
      Клубились, как пары над речкой синей
      И накрывали сказочным крылом
      Идей прекрасных безупречный иней...
 Ты всё сумел! Ты всё прекрасно смог,
 Нам подарив Чудес бескрайних сладость!
 Создатель наш, Творец, Любимый Бог,
 Благодарю за жизней наших радость!
      Любуюсь я Фантазией Твоей
      И тем, как Ты все правильно расставил!
      Среди весенних, даже зимних дней
      Ты Разум бесконечный Свой прославил!
 И я - своим мужским и трезвым зрением,
 Чаруясь от Мадонн Твоих земных,
 Перед Тобой, склонясь с большим почтением,
 Тебе, Любимый, сочиняю стих!