Про чукчу и его машину

Шевандал
               
Купил раз чукча тачку,               
Поставив её в чум,               
Истратив всю заначку,               
После тяжёлых дум.

Так очень всем хотелось
Покупку поглядеть!
Родня вокруг расселась,
Враз, начавши галдеть.

Один сказал. Зелёный,
То мой любимый цвет!
Для тундры непалёной
Альтернативы нет!

Все бошками кивают,
Поддакивая в тон.
С той глаз не отрывают,
Отбросив липкий сон.

Второй рукой своею
По кузову стучит.
По росту вровень с нею.
Железная! Кричит.

А третий, выхлопную,               
Пощупавши трубу,               
Как тела часть срамную,               
Сказал, куснув губу.               

Бывает в тундре всяко!
По виду так сужу!
Самец, скажу, однако!
Конец торчит, гляжу!