Про чукотские колхозы

Шевандал
               
В тридцатые годы в Советской стране,               
Колхозы везде создаются.               
 Хлеб стал дефицитом. Он дорог в цене!               
В Москве над проблемою бьются.

С Кремля телеграмма в Чукотский обком.
Приходит под вечер раз срочно.
Чтоб ту не понять, нужно быть дураком!
Но не полоумным, уж точно!

В ближайшие месяцы! Пишется в ней.
Колхозы у вас создавайте!
Выращивать хлеб, чтоб! На мясо свиней!
Мы верим в успехи! Бывайте!

Пришёл через месяц с Чукотки ответ.
В Кремле тот читают. Считайте!
Колхозы создали! Проблем в этом нет!
Колхозников к нам высылайте!