Неумелая молитва

Вадим Ружников
Нервы канатами, мозг набекрень,
Как стекловатою, устлан мой день.
Небом по черепу, тусклые сны.
Да, нефартовыми мы рождены!

Тракты широкие не для меня,
Скользкой тропиночкой, где западня.
Снова рывком с колен, годы бегут.
Где-то, ко времени, ангелы ждут.

Вы подождите там! Я не устал.
Крепким шагаю, хребет не сломал.
К солнцу прижаться мне, хоть под дождём,
На диком полюшке всласть поживём!

Будет рассвет ещё, высохнет грязь,
Мне, нефартовому, трудно пропасть,
Черти не слопают острую кость.
И, да поможет нам русский авось!