В тенистом парке на подмостках...

Татьяна Кость
В тенистом парке на подмостках
Скрипач играл осенний  блюз
Под небом в серебристых блёстках,
Мерцающих как сотни люстр.

Луна деревья серебрила,
Бессвязно ветерок шептал.
И белой птицей легкокрылой
Кружился звук и ввысь взмывал.

Натянутые струны скрипки
Звенели чистым ручейком.
И ноты, в очертаньях зыбких,
Метались в воздухе ночном.

Косые тени ночи тёмной
Скользили в свете фонаря,
Скрываясь в тайнике укромном
Задумчивого сентября.

Загадочно светилось небо,
Затянутое сетью звёзд.
А музыка лилась волшебно
И погружала в сказку грёз.

По чайной ложке ночь сочилась,
Объятая густою тьмой.
Вибрировали трели мило,
Искрясь жемчужною росой.

Мир погружался в дрёму сонно.
Замолкла музыка в тиши.
Часы стучали монотонно,
Маня за счастьем в миражи.