Тот сенокос

Светлана Ковалевская 3
Тот сенокос  запомню я надолго…
Жара калила долгий-долгий день,
Платок нагретый и от пота  волглый,
Костры, огни далеких деревень…

Перекрестившись и расправив плечи,
Ты вёл косу уверенной рукой,
И  мир  вокруг был  чистым и беспечным,
И остро пахло  скошенной травой.

Ловя твои рискованные  взгляды,
Я улыбалась  вороша траву…
И рушилась последняя преграда,
И в жаркую летела  синеву…

А ночью  отдыхали грабли, косы,
Итожили старания свои,
И, хладны, падали на травы  росы,
А мы шли в  степь и пели о любви.