Туесок

Ольга Васильева-Сталаш
               
             
Подруга выслала из бересты мне чудной туесок,
Я будто на тропинке за околицею оказалась.
Берёзовый рисунок, толщиной буквально в волосок,
Зелёной рощи в нём крупиночка душистая осталась. 

К Есенину вдруг в гости захотелось напроситься,
Перелистать, перечитать душой написанные строчки.
Берёзу мысленно обнять, красой и статью насладиться,
Представить зарожденье по весне её душистой почки.

Мы все почти, когда – то из деревни вышли родом,   
Но ощущенье близости не выставляем напоказ.
Жизнь в городе стремительным захватывает ходом,   
А вот поделки милые от суеты забвения спасают нас.