Вот это мы берем с собой

Ирина Табацкая
Вот это мы берем с собой, вот это оставляем дома.
Мы на недельку, дорогой, в квартире же полупустой
Побродит эхо, сэкономя
Нам пару рифм на черный день да на ненастную погоду.
Мы отправляемся совсем, мы отправляемся по водам.
Или по воздуху пойдем – короче, лишь бы поскорее.
А здесь в квартире домовой как мусор выбросит потери.
И, может, сделает ремонт, хотя бы вымоет нам окна,
Увидим, как за горизонт уходит солнце в подворотню.
Неделя как туман и лед, как вечность – каждое мгновенье.
Мы отправляемся в полет, посмотрим, как оно пойдет,
Когда развеются сомненья.
Тогда вернемся ясным днем
К дверям, до гвоздика знакомым.
Под коврик крошки заметем, себе магнитик привезем
И Ягермайстер домовому.