Счастье запоздалое

Валентина Лапата
Боже! Солнышко какое!
Светит ласково, тепло.
Наслаждаюсь я покоем,
На душе светлым-светло.

В миг забылось всё плохое,
Будто не было его.
Слышишь, счастье! Что такое?
Заблудилось? Ничего!

Солнца луч тебе поможет:
По тропинке с ним пойдёшь!
На крыльце моём стреножит:
Никуда ты не уйдёшь!

Распахну я двери настежь,
В красный угол усажу.
И от ныне всем ненастьям
В дом дорогу закажу.

На тебя молиться стану,
Как икону, сберегу.
Твой покой я неустанно
Верным псом постерегу.

Моё счастье запоздало,
Но я верила — найду.
И шепчу теперь устало:
“Не смотри ты сквозь беду“.
                05.04.2023г.