Наверно, так и надо было делать

Валерий Мухачев3
Наверно, так и надо было делать,
Всю ночь об этом страстно говорить? -
В стране былых писателей парить
И вспоминать, как жизнь от дел пестрела!

Сегодня нами правят животы!
Наелись? Значит, удалось жить славно!
Мы платим взносы в армию исправно,
На кладбища кладём бумажные цветы.

Зима, она всегда в войну такая,
Кругом снега, холодная земля!
Оплачивать всем нечем векселя,
И в мире нет страны с вратами Рая!

А в памяти приснились тополя,
И клён замёрз не так зимой холодной!
А я смотрю в экран в ночи бесплодной,
Мечтаю, как изменятся поля!

Март