Почти по Булгакову

Вячеслав Зуев
Продолжение "Еды на всех не хватит". Почти по Булгакову

Утром Вовочка собирался в школу. Мамы уже не было . Он внимательно пересчитал все ресурсы. В итоге: плавленный сырок и три пустых бутылки по 0,75 из под архангельской. "Как всегда! Еды полно , а выпить нечего!" Денег после сдачи посуды хватит на наперсток пива, с прежнюю собаку он уже продал профессору Преображенскому. Так когда это было..."Эх-х". Зима, холодно. Вдруг он увидел дворового Шарика. Вовочка показал свою валюту. Они понимающе посмотрели друг на друга, А Шарик уже почти замерз. Что делать. Вдруг Шарик встрепенулся и стал разрывать сугроб. Он вспомнил, что там были 4 пивные бутылки, на которые он регулярно писал осенью. Так! Начало положено! Потом Шарик вспомнил еще примерно 50 таких мест! Короче на две поллитры хватило. Они позавтракали, а Вовочка пошел  в школу.