Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Солнечная радость в окно!
С зайцами лучистыми и птицами поющими,
И как же то здорово!
Даже если холодно, слегка колючий ветерок,
Только вот Весна-красна по улице пошла гулять,
И это тоже здорово!
Аромат душистый кофе собирает мысли, планы и лубочные стихи,
Тапок с удовольствием катается на ножке,
У него свои мечты,
Милые котэ и пёса, хоть и сытые,
Но ожидают вкусненького,
Колбасы кусок или сырок,
Воскресенье, день без спешки и капризов,
Как же то здорово!
Всем чудеснейшего утра,
Знаменательного радостного дня,
Отвлекать вас больше я не смею,
Есть у вас свои бесценные дела:
Нехочухи, их капризы милые,
Поход семейством на прогулку,
И в традиции семьи обед,
Долгожданная с подругой встреча(или с другом),
Первый неожиданный весенний от родных букет.

Обещала не тревожить и не отвлекать,
Только вот про сказку я забыла...
Предлагаю заглянуть в неё,
На две минуты,
А потом уж по делам своим бежать.

Чудесного дня и берегите близких и себя!
С Богом!

Так: помнится мы с вами наблюдали сцену:
Дальний удивительный причал,
Разный по нему разложен сверх заманчивый товар,
Среди этого многообразия большой на ножках стол,
Там сидели важные купцы, играли в нарды,
И вели неспешно разговор.
Рядом с ними, словно на подбор
Ряд прекрасных сундуков,
И как будто каждый говорил "Вазьми меня с собой!",
Как увидели товар родители ,
И наш второй мудрец,
Очень уж обрадовались!
Вот он замечательный для сказочки конец.

Стали торговаться, стали цену назначать,
И при этом по размеру, по фасону, стилю для декора внешность сундука с пристрастием как полагается клиентам выбирать,
Узнавать какое дерево, кто мастер,
Из каких заморских стран, кто поставщик,
И страховка полагается ли на сундук,
Уж очень необыкновенный вид.

Тут один купец спокой так мамашу и папашу осадил,
На диваны мягкие с персидскими коврами из шелка с подушками и думками их усадил,
Предложил с дороги дальней чай отведать,
А потом перекусить,
И так незатейливо о важности покупки расспросить.

Нам конечно интересно в чем там состоялся разговор,
Только я напоминаю, что сегодня воскресенье,
Всем нам ни до сказок,
Возвращаемся в семью, в свои дела.
Завтра снова встретимся, узнаем,
Как и что, и чем гостей торговцы угощали,
Коли так сердечно за стол свой приглашали.